戻る

「全国高校生レシピコンテスト」決勝大会のご案内
  決勝大会の結果へ>>>  
応募期間中に、全国から1001名の参加、659作品のご応募をいただき、

書類選考の結果、優秀作品8点が選ばれ決勝大会への出場が決定いたしました!

金賞受賞作品は、実際にウェルカムパーティーで提供されます。

■「全国高校生レシピコンテスト」決勝大会ラジオ中継のお知らせ
決勝大会の様子を、IBS茨城放送「ラジパルプラス」(13:00~15:00)内で放送いたします。
金賞受賞が決定する瞬間を生中継いたしますので、どうぞお楽しみに!

IBS茨城放送ホームページ

茨城県マスコットキャラクター
ハッスル黄門
開催日時
決勝大会 2009年6月7日(日)10:00~13:30
会場 中川学園調理技術専門学校(茨城県水戸市見和3-663-10) 

出場作品名及び出場者
お米とトマトのチーズケーキ 
 茨城県・茨城県立取手第二高校 小室 未来(こむろ みく)さん
カラフルピーマンゼリー 
 群馬県・創世中等教育学校 田子 真奈美(たご まなみ)さん、黒岩 裕未(くろいわ ゆみ)さ
茨城流春巻 
 岐阜県・岐阜県立大垣北高校 杉山 歩実(すぎやま あゆみ)さん
いばらピタパン 
   奈良県・奈良県立磯城野高校 岡本 麻里(おかもと まり)さん
茨城彩々 
 岡山県・岡山県立津山東高校 雨滝 愛奈(あめたき まな)さん
れんこんソースの和風ぐらたん 
 徳島県・徳島県立城南高校 黒崎 裕子(くろさき ゆうこ)さん、久賀 凪紗(くが なぎさ)さん
ムースベジタブリンピック 茨城feat.福岡 
 福岡県・福岡県立久留米筑水高校 吉田 早織(よしだ さおり)さん
大地からの贈り物~茨城と佐賀のコラボレーション~ 
 佐賀県・佐賀県立牛津高校 岸川 詩織(きしかわ しおり)さん、安久 好美(やすひさ よしみ)さん、
              高山 奈月(たかやま なつき)さん

 
金賞
銀賞 各1チーム :賞状および副賞(JA全農いばらき賞)
銅賞  ◎金賞受賞作品は、本大会ウェルカムパーティーで実際に披露されます。
協賛特別賞 :賞品

審査員
服部幸應氏 (名誉顧問/服部栄養専門学校校長)
中川一恵氏 中川学園・料理教室代表)
和田 忠美氏 茨城県農林水産部 園芸流通課 うまいもんどころ推進室 室長)
柴田 誠氏 全国農業協同組合連合会 茨城県本部 県本部長)
金澤 正美氏 全国高等学校家庭クラブ連盟成人副会長、東京都立三田高校 家庭科教諭)
こばた てるみ氏 (フードコーディネーター(第20 回国際生物学オリンピック フード担当)他

特別審査員
宮田 麻里乃さん (国際生物学オリンピック応援サポーター、2009 年度ミス日本グランプリ)
オレリアン・バロンさん (茨城県国際交流員)
髙井 英花さん (財団法人茨城国際交流協会 外国人相談員)
トカチェンコ・スヴィトラナさん (筑波大学大学院生)

主   催: 国際生物学オリンピック2009 組織委員会、筑波大学、日本科学技術振興財団、
共   催: 茨城県、つくば市、筑波研究学園都市交流協議会、つくば科学万博記念財団、国立科学博物館
コンテスト 共 催: 茨城県教育委員会全国農業協同組合連合会茨城県本部(JA 全農いばらき)
コンテスト 協 力: 中川学園調理技術専門学校、全国高等学校家庭クラブ連盟
コンテスト 協 賛: 株式会社日清製粉グループ本社、丸美屋食品工業株式会社、明治製菓株式会社、 株式会社ヤクルト本社
問い合わせ先
    全国高校生レシピコンテスト事務局
   〒102-0091
    東京都千代田区北の丸公園2-1 (財)日本科学技術振興財団内
    第20回国際生物学オリンピック開催記念
    全国高校生レシピコンテスト事務局
    TEL 03-3212-8477(平日10:00~18:00)

Copyright (c) The 20th International Biology Olympiad Organizing Committee